Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Чашечка ароматного львовского кофе и роскошный маковый пляцок — что может быть более вкусным завершением прогулки по Львову?

Но даже если вы за сотни километров, приготовленные своими руками воздушные медовые коржи в сочетании с сочным яблочно-маковым бисквитом и нежным сметанным кремом помогут окунуться в волшебную атмосферу старого города... Где мелодично играет скрипка, история сыплется к ногам, а из уютных кафе доносятся головокружительные ароматы...

Аппетитный маковый пляцок очень напоминает торт — большой, пышный, без лишних украшений, но очень красивый в разрезе. Ни один галицкий праздник не обходится без этого вкуснейшего десерта!

На Западной Украине говорят: чтобы пляцок удался на славу, ему необходимо улыбаться или петь веселые песни. Так что заряжаетесь чудесным настроением, готовьте вкусный маковый торт родом из Львова и радуйте оригинальной выпечкой близких.

А рецепт не подведет, ведь в нем — отборная продукция ТМ «Рудь» и многолетний опыт львовских кондитеров.

Львовский пляцок с маком и медом

Ароматный маковый пляцок — идеальное угощение к чаю, кофе и глинтвейну.

львовский маковый пляцокВыпечка
Легко Ужин

Ингредиенты

Для макового коржа:
Мак 125 г
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Сладкие яблоки 200 г
Манка 5 ст. л.
Сливочное масло «Вологодское», 82,5 % 75 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Для медовых коржей:
Яйца 4 шт.
Мед 2 ст. л.
Сахар 180 г
Сода 1 ч. л.
Мука 270 г
Для крема:
Сметана ТМ «Рудь» 700 г
Сахар 400 г
Ванильный сахар 15 г
Для украшения:
Песочное печенье 200 г
Кокосовая стружка 150 г
Топпинг шоколадный 60 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Львовский пляцок с маком и медом

Приготовление

Выпекаем медовые коржи

1. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной пены.

2. Мед слегка нагреваем в микроволновке, добавляем соду, перемешиваем. Медовую массу соединяем с яичной. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Разогреваем духовку до 180 °С. В форму наливаем половину теста и выпекаем медовый корж в течение 25 минут.

Из оставшегося теста выпекаем второй медовый корж.

Печем маковый корж

1. Мак измельчаем в кофемолке. Смешиваем с манкой и разрыхлителем.

2. Яйца с сахаром взбиваем до образования пышной пены. Добавляем к маковой смеси.

3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на мелкой терке. Соединяем с маковой смесью и размягченным сливочным маслом.

4. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекаем маковый корж в течение 20 минут при температуре 180 °С. Даем остыть.

Взбиваем крем и формируем пляцок

1. Сметану соединяем с обычным и ванильным сахаром, взбиваем в блендере до образования густого крема.

2. Смазываем коржи сметанным кремом. Маковый корж размещаем посередине. Укрываем кремом бока и верх пляцка.

3. Украшаем торт измельченным печеньем, кокосовой стружкой и шоколадным топингом.

Наслаждаемся!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь