Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Слоеный пирог с грибами и сыром

Описание блюда

Какой невероятный аромат заполняет дом, когда в духовке печется этот удивительный пирог! Из румяного хрустящего теста и пикантной грибной начинки, заправленной сметаной и тертым сыром.

Гармоничное сочетание компонентов делает блюдо невероятно сочным и нежным. А если добавите к грибному фаршу печеный картофель или вареные яйца, выпечка получится еще более насыщенной и душистой.

За основу этого пирога берется слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, но если не планируете надолго задерживаться на кухне, используйте удобную заготовку от ТМ «Рудь». Во время выпекания наше аппетитное слоеное тесто покрывается соблазнительной золотистой корочкой, а внутри — остается мягким и воздушным.

Приготовьте ароматный грибной пирог на обед или ужин — такой вкуснятиной охотно полакомятся и домашние, и гости. А если сделаете блюдо в порционных формах и возьмете с собой для перекуса — сытость на несколько часов вам гарантирована.

Открытый домашний пирог из слоеного теста, шампиньонов и сыра

Прекрасная основа для начинки грибного пирога — шампиньоны. В осенний сезон их можно заменить белыми грибами, лисичками или опятами. Но если шампиньоны можно сразу отправлять на сковородку, то лесные грибы перед обжариванием необходимо еще отварить.

И напоследок — маленький секрет: грибной пирог не стоит приправлять большим количеством специй, ведь основной компонент — уже достаточно насыщенный и пряный. Классика — черный молотый перец и пучок свежей зелени.

слоеный пирог с грибамиВыпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Замороженное слоеное тесто ТМ «Рудь» 600 г
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 400 г
Лук репчатый 200 г
Твердый сыр 200 г
Сметана ТМ «Рудь» 180 г
Яйца 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 % 30 г
Прованские травы по вкусу
Свежая петрушка пучок
домашний пирог из слоеного теста, шампиньонов и сыра

Приготовление

1. Размораживаем слоеное тесто ТМ «Рудь», выкладываем на пергамент, раскатываем. Вместе с пергаментом переносим в форму для выпекания. Прокалываем основу пирога вилкой в нескольких местах и формируем бортики, плотно прижимая тесто к стенкам.

Берем кухонные ножницы и обрезаем лишнее тесто, которое выступает над формой. Ставим заготовку в холодильник.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем кольцами. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук в течение пяти минут до прозрачности.

3. Добавляем шампиньоны. В процессе жарки грибы выделяют сок, поэтому держим их на огне около 15 минут — до полного испарения жидкости. Поджаренные грибы солим и перчим.

4. В глубокой емкости взбиваем яйцо, сметану, щепотку соли и прованские травы. На крупной терке натираем 100 г сыра, добавляем к заливке.

5. Разогреваем духовку до 200 °C. Вынимаем форму со слоеным тестом из холодильника и ставим выпекаться в течение 10 минут.

6. На слегка запеченную основу пирога выкладываем шампиньоны с луком. Заливаем грибы смесью сметаны, яиц и сыра.

7. Выпекаем пирог при температуре 180 °C в течение 30 минут. За пять минут до готовности натираем оставшийся сыр, смешиваем с измельченной зеленью и посыпаем верхушку пирога.

Разрезаем готовый пирог, зовем домашних и наслаждаемся до последнего кусочка!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.