Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Банош — колоритное гуцульское блюдо из кукурузной крупы, которое подают со шкварками, жареными грибами и луком.

Баношем традиционно угощают гостей на Западной Украине. Эту густую насыщенную кашу готовят на основе молока, сливок и сметаны, приправляют ароматными специями, а сверху посыпают брынзой и свежей зеленью.

Гуцулы уверяют: перемешивать блюдо нужно исключительно деревянной ложкой и только по часовой стрелке. А самый вкусный банош — приготовленный в казане на костре среди Карпатских гор.

Но даже на собственной кухне приготовить такую вкуснятину легко, если под рукой — продукция «Рудь»! Наше натуральное молоко и нежнейшая сметана сделают ваш банош особенно вкусным и аппетитным, а замороженные шампиньоны придадут блюду невероятной пряности.

Традиционный гуцульский банош со шкварками и шампиньонами

Для приготовления баноша идеально подходят шампиньоны, но их легко заменить любыми другими грибами — выйдет так же ароматно и сытно. Подавайте блюдо к столу только с огня, когда оно еще горячее.

гуцульский баношВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь» 300 мл
Кукурузная крупа 150 г
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 150 г
Сало 100 г
Сметана ТМ «Рудь» 200 г
Брынза 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Традиционный гуцульский банош со шкварками и шампиньонами

Приготовление

1. Сало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Поджариваем на среднем огне.

2. Готовые шкварки выкладываем на тарелку, жир оставляем в сковороде.

3. Нарезанные шампиньоны помещаем в сковороду, солим, обжариваем до полуготовности.

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду с грибами, жарим до золотистого цвета.

5. Смешиваем сметану с молоком, добавляем щепотку соли, доводим до кипения.

6. Промываем кукурузную крупу. Небольшими порциями всыпаем в молоко. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

7. Уменьшаем огонь и варим крупу 10–20 минут, пока она не загустеет.

8. Готовую кашу выкладываем на тарелки, добавляем шкварки, грибы и лук. Посыпаем кусочками брынзы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.