Блинчики на любой вкус
НазадОписание блюда
Блинчики смело можно назвать универсальным блюдом. Хочешь порадовать гостей чем-нибудь особенным — приготовь блинчики с курицей; хочешь приготовить родным сытный и вкусный завтрак — пожалуйста, вот и блинчики с мясом; друзьям захотелось попробовать что-нибудь новое из вашей готовки — предложите им необычайно вкусные блинчики с грибами; или, может быть, вы хотите побаловать себя — уверены, вы не откажетесь от нежных блинчиков с яблоками или с творогом. Видите, сколько вариантов? Выбирайте начинку и смело приступайте к готовке.
Блинчики с творогом
Блинчики смело можно назвать универсальным блюдом. Выбирайте начинку и смело приступайте к готовке.
Ингредиенты
Мука | 1,5–2 стакана |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 2 стакана |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Творог 9% ТМ «Рудь» | 500 г |
Масло «Хуторок селянський» ТМ «Рудь» | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | щепотка |
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Размешаем яйца с солью и сахаром. Вливаем в эту массу молоко (0,5–0,75 стакана) и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку, при этом тщательно перемешивая. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем. Теперь можно приступать к выпечке. Перед жаркой первого блина следует смазать сковороду растительным маслом. Блинчики выпекать с обеих сторон примерно 1–1,5 минуты.
Готовим начинку. Творог пропускаем через сито или через мясорубку. В творожную массу добавляем яйцо, сахар, ванилин, сметану или сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем 1–2 ст. л. начинки на блин и заворачиваем его конвертиком (или трубочкой, или как вам подскажет ваша фантазия). Готовые блинчики обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны. Вот и все. Блинчики с творогом готовы.
Совет: вы можете изменить рецепт блинчиков с творогом. Скажем, вместо сладкой начинки приготовить соленую. Просто в творожную массу добавляем соль, перец, зелень и сметану.
Блинчики с яблоками
Вкуснейшие блинчики с яблочной начинкой порадуют кого угодно.
Ингредиенты
Мука | 2–3 стакана |
Сахар | 3 ст. л. |
Растительное масло | 60 мл |
Соль | щепотка |
Молоко | 1,5–2 стакана |
Свежие яблока | 8–10 шт. |
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» | 50 г |
Корица, сахар | по вкусу |
Приготовление
Тесто для блинчиков готовим такое же. Но вот начинку сделаем другую. Для начала вымытые яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупную терку. После растопим на сковородке сливочное масло. Затем обжариваем и тушим в нем натертые яблоки примерно минут 10.
Добавляем корицу и сахар (если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара). Также можно добавить изюм. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем трубочкой. Вкусные блинчики с яблоками готовы!
Блинчики с мясом
Сытные и вкусные блинчики с мясом придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Мука | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стакана |
Соль, сахар | по вкусу |
Мясо | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Готовим блинчики так же, как и в прошлых рецептах. Приступаем к начинке. Моем мясо и разрезаем на небольшие куски. Затем обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке поджариваем лук. И мясо, и лук жарим до средней готовности.
После пропускаем мясо и лук через мясорубку или блендер. Готовый фарш выкладываем на сковородку. Добавляем сливочное масло, соль и перец. Жарим 5–6 минут. Теперь выкладываем начинку на блинчик и делаем конвертик. Блинчики с мясом готовы к подаче на стол.
Блинчики с грибами
Любителям грибов придутся по вкусу блинчики с грибами.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л |
Молоко | 0,75 л |
Масло | для жарки |
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» | 150 г |
Булочка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана 21% ТМ «Рудь» | 1 ст. л. |
Масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Готовим тесто и печем блинчики. Для начинки нужно хорошенько промыть грибы и варить до полной готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить все вместе. Добавить 2–3 ст. л. грибного бульона и протушить.
Булку, вымоченную в бульоне, и грибную зажарку пропустить через мясорубку. Готовым фаршем намазать блинчики, свернуть рулетиком и обжарить. На стол блинчики подаются горячими.
Блинчики с курицей
Нежные блинчики с курицей. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
Мука | 1 стакан |
Яйца | 3 шт. |
Молоко 2,6% ТМ «Рудь» | 250 мл |
Вода | 50 мл |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
соль | щепотка |
Куриные филейки | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Бульон или молоко «Рудь» | 2 ст. л. |
Зелень | пучок |
Приготовление
Готовим тесто и печем блинчики. После беремся за начинку. Для начала варим куриные филе. Охлаждаем. Измельчаем зелень и лук, нарезаем мясо на мелкие куски.
На разогретой сковороде жарим куриное мясо и лук. В зажарку вливаем бульон, затем измельчаем мясную массу в блендере. Сюда же добавляем рубленую зелень и все перемешиваем. Начинка готова. Заворачиваем блины и подаем на стол.