Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине!

Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке.

Готовые галушки можно использовать в качестве гарнира или смаковать в составе борща, супа. Они очень аппетитные и питательные, ведь, кроме грибов или мяса, их заправляют еще и сметаной, а сверху посыпают тертым сыром и зеленью.

Полтавские галушки с курицей и шампиньонами в горшочках

Отварные галушки обычно подают со шкварками или сметанным соусом. Но самые вкусные — галушки, запеченные в горшочках с добавлением жареных шампиньонов и нежной курятины.

Почему шампиньоны? Потому что быстро, ароматно и невероятно вкусно!

полтавские галушкиВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Мука 3,5 стакана
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 300 г
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Кефир ТМ «Рудь» 0,5 л
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Сметана ТМ «Рудь» 180 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 % 30 г
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Сметана 21%, 250 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Кефир 3,2%, 400 г
Молочная продукция
Кефир 3,2%
Полтавские галушки с курицей и шампиньонами в горшочках

Приготовление

1. В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем соду, яйца и соль. Перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и добавляем к кефиру небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

3. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться эластичным, но не слишком тугим.

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к луку вместе с шампиньонами. Солим, перчим и жарим до готовности.

5. Из теста скатываем толстые колбаски, нарезаем порционными кусочками.

6. Отвариваем кусочки теста в подсоленном кипятке, пока они не поднимутся на поверхность воды. Вынимаем, даем стечь жидкости.

7. Перекладываем галушки в горшочки, сверху выкладываем грибы и мясо. Добавляем сливочное масло, сметану и столовую ложку воды.

8. Разогреваем духовку до 200 °C и запекаем галушки в течение 20 минут.

Блюдо подаем горячим и наслаждаемся всей семьей!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.