Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Как говорят, сколько хозяек – столько борщей. Не бывало еще такого случая, чтобы два разных человека приготовили борщ одного и того же вкуса – настолько интересным является это блюдо. Для любителей хорошего и здорового питания борщ просто незаменим, хотя и не всегда находится время на его приготовление. В следующем пункте мы предлагаем вам быстрый и оригинальный рецепт борща в мультиварке.

БОРЩ СО СВИНИНОЙ

Наваристый бульон из свинины, ароматный запах специй, яркий цвет и прекрасный вкус. Порадуйте себя и близких!

Как приготовить борщ в мультиварке, рецепт. Первые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Вода 3–4 литра
Свинина средней жирности 600 г
Картофель 5 шт. среднего размера
Капуста «на глаз»
Овощи замороженые ТМ «Рудь» или свежие 300–400 г
Лук 1 большая луковица
Морковь 1 большая морковка
Буряк 1 среднего размера
Томатный сок 1–1,5 стакана
Специи: чеснок, тмин, гвоздика, перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Борщ в мультиварке

Первым делом готовим бульон: опускаем мясо в воду и оставляем вариться до готовности в течение полутора-двух часов, не забывая время от времени снимать пенку.

Пока варится мясо, можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого на разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный лук, морковь и свеклу, прожаривая их до «стеклянного» состояния. Высыпаем полученную зажарку в мультиварку к бульону.

Нарезаем предварительно очищенный картофель кубиками или соломкой средних размеров и также добавляем в бульон с зажаркой. Точно так же поступаем с овощами и капустой, смешивая все в мультиварке. В самую последнюю очередь добавляем специи, включаем мультиварку на режим «Суп» на 20–30 минут.

Самый вкусный борщ — это борщ со сметаной и свежей зеленью. Украсив блюдо подобным образом, вы получите ароматный и сытный обед, полезный для вашего здоровья!

БОРЩ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Борщ с куриным филе — находка для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом, потратив меньше времени на готовку. Будет вкусно со сметаной, зеленью и пампушками с чесноком!

72 минуты Легко Обед

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Куриное филе 350 г
Вода 2 л
Картофель 5 шт.
Капуста 150 г
Сметана ТМ «Рудь» по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%

Прежде всего нам нужно отварить свеклу. Варим ее прямо в кожуре. Вынимаем и ждем, пока остынет.

Чистим и режем наши овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Свеклу режем на небольшие полосочки.

Наливаем в мультиварку 2 столовых ложки масла. Высыпаем лук и морковку. Готовим 7 минут в режиме «Жарка».

Далее добавляем свеклу, 3 столовых ложки томатной пасты и жарим еще минут 5.

Вынимаем овощи, отставляем в сторону. Готовим куриное филе. Не меняя режим, снова добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и порезанное на небольшие куски куриное филе. Жарим 7 минут.

Ставим воду кипеть, в это время чистим и режем картофель. Добавляем кипящую водичку и картошку к курице. Включаем режим «Суп» и готовим 20 минут.

Капусту шинкуем. Добавляем ее в мультиварку и готовим 6 минут.

Выкладываем в чашу мультиварки наши овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровый лист. Варим минут 7.

Переводим мультиварку в режим «Подогрев» и готовим борщ еще 5 минут.

Борщ готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.