Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Ароматный венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «круговорот». И правда — срез десерта напоминает закрученный вихрь из тонких слоев теста, орехов и вишен.

Оригинальный рецепт австрийского штруделя предусматривает вытяжное тесто, которое готовят из муки, сливочного масла, соли и воды, настаивают на холоде, а затем тщательно раскатывают.

Если же вы ищете быструю альтернативу, возьмите на заметку венский штрудель с вишней по этому рецепту. Ведь готовится он на основе удобных заготовок от ТМ «Рудь»: замороженного слоеного теста быстрого приготовления и замороженных вишен без косточек. Из них у вас легко и быстро получится нежная и вкусная выпечка, которая станет роскошным угощением к чаю или кофе.

Венский штрудель с вишней и мороженым

Австрийский штрудель с вишней — это аппетитное сочетание тонкой хрустящей корочки, пряных ореховых ноток и сочной начинки.

Но чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, кондитеры советуют обязательно посыпать вишни крахмалом. Он поможет сохранить сок внутри ягод и не даст намокнуть тесту в процессе выпекания.

Когда готовый штрудель уже будет нежно паровать на вашей тарелке, украсьте его взбитыми сливками или шариком мороженого. Так будет вдвое вкуснее!

штрудель с вишнейВыпечка
Легко Ужин

Ингредиенты

Замороженная вишня ТМ «Рудь» 500 г
Слоеное тесто ТМ «Рудь» 500 г
Грецкие орехи 8 ст. л.
Сухари панировочные 80 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 30 г
Яйца 1 шт.
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Венский штрудель с вишней и мороженым

Приготовление

Этап № 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре в течение 15–20 минут.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем.

Этап № 2

Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем им раскатанное тесто.

Отступив несколько сантиметров от краев, равномерно посыпаем тесто панировочными сухарями.

Этап № 3

С помощью блендера измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими тесто.

Этап № 4

Размораживаем вишни, добавляем столовую ложку крахмала и тщательно перемешиваем начинку.

Равномерно выкладываем вишни на тесто поверх орехов. Сверху посыпаем начинку сахаром и корицей.

Этап № 5

Осторожно сворачиваем тесто, формируя плотный рулет. Края прижимаем пальцами и подворачиваем внутрь.

Выкладываем штрудель на застеленную пергаментом форму. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Смазываем рулет взбитым яйцом.

Этап № 6

Разогреваем духовку до 200 °C. Выпекаем штрудель 15–20 минут до образования золотистой корочки.

Этап № 7

Вынимаем из духовки, остужаем минут 10 и посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем штрудель шариком любимого мороженого и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.