Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

История мороженого насчитывает несколько тысяч лет! Еще древние римляне на своих банкетах лакомились взбитым охлажденным молоком с различными добавками. Знали про мороженое и в Древнем Китае. А на пышных праздничных столах арабских правителей его ставили всегда на почетное место.

С момента появления мороженое очень изменилось, увеличилось количество его видов. А вместе с тем — выросла и численность поклонников этого десерта!

Почему же мы так любим мороженое?

Наверное, потому, что это невероятно вкусный доступный десерт, который можно купить буквально на каждом шагу. И из-за того, что мороженое дарит такие приятные и сладкие воспоминания из детства.

Но в этом ли только дело?;)

Мороженое, которое поднимет настроение

Ученые выяснили, что, попробовав настоящее, натуральное мороженое, мы ощущаем прилив счастья.

Оказывается, что в сливочном масле, сливках и молоке, из которых изготавливают мороженое, содержится триптофан — натуральный транквилизатор, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему.

Триптофан — это незаменимая аминокислота: вместе с витамином В6, ниацином и магнием мозг использует ее для образования серотонина — известного как «гормон счастья».

Серотонин:

  • действует как природный антидепрессант;
  • успокаивает;
  • устраняет напряжение.


Источник энергии

Помимо того, что мороженое улучшает настроение, оно еще и отлично заряжает энергией, так как содержит для этого глюкозу. Еще более энергетическое — мороженое с орехами и шоколадом.

А вот вафли и печенье, которые часто используют для производства мороженого, помимо глюкозы, дают нам дополнительную порцию кальция и витаминов А и В, необходимых для организма, особенно растущего.

Лучшего источника энергии для детей, которым нужно много сил для игр и развлечений, просто не найти!

Мороженое — диетический десерт?

Любите тортики и пирожные, хоть и знаете, что эти продукты очень калорийные?

Существует более полезная альтернатива: мороженое!

Если не поедать его килограммами, фигура от него не пострадает, а даже наоборот. Ведь в одной порции мороженого содержится половина суточной нормы минералов и аминокислот, а калорийность одного шарика составляет 100 ккал, что в четыре раза меньше, чем калорийность торта.


Поднимает настроение, сытное и очень энергетическое, да еще и содержит небольшое количество калорий: кажется, мороженое — идеальный десерт! А ко всему — еще и «удобный». Почему? Потому что имеет различные форм-факторы: например, полистирольный стаканчик — наилучший вариант для маленьких поклонников мороженого, а мультипак — для компании друзей; весовое станет отличным вариантом для семейных посиделок, а мороженое-торт украсит любой праздничный стол!

Ешьте с удовольствием!

Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.