Пряно-золотистые сырники в духовке
НазадОписание блюда
Сырники, запеченные в духовке, получаются очень сочными, мягкими, имеют нежную структуру. Для выпекания не требуется растительное масло, поэтому такой творожный десерт — воздушный и менее калорийный.
Сырники в духовке — полезный и аппетитный завтрак для всей семьи. К тому же, запекать сырники в духовке намного проще: около них не нужно стоять и постоянно переворачивать.
Рецепт сырников с ягодами в духовке
Сырники в духовке можно приготовить без какой-либо начинки: они и так получатся вкусными! Но можно также немного разнообразить десерт и добавить в тесто ягоды: чернику, вишню или смородину. Ну а дети будут в восторге от сырников из сухофруктами (предварительно запаренными). Как приготовить вкусные сырники, читайте дальше в простом кулинарном пошаговом рецепте
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 500 г |
Ягоды | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 ст. ложки |
Мука | 4 ст. ложки |
Разрыхлитель | 0,5 ч. ложки |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | по вкусу |
Сметана ТМ «Рудь» | для подачи |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Для начала нужно подготовить яичную массу: в большой миске с помощью вилки тщательно взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Этап №2
Творог для приготовления сырников в духовке должен быть нежирным, суховатым. Если же он влажный, его нужно отжать под прессом в дуршлаге. Перед тем, как добавить творог в тесто, возьмите сеточку и перетрите через нее массу.
Этап №3
Чтобы подготовить для теста муку, смешайте ее с разрыхлителем.
Добавляем в яичную массу творог, муку и соль по вкусу. Замешиваем тесто.
В зависимости от влажности и жирности творога, тесто может получиться немного жидким. В таком случае нужно просто добавить еще немного муки.
Этап №4
Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавляем ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность плодов.
Этап №5
Просто выложенные на противень сырники могут растечься. Поэтому лучше выпекать их в формах для маффинов. Формы при этом нужно наполнять примерно наполовину. Вместо силиконовых формочек можно взять любые другие — керамические или металлические, но тогда их нужно слегка смазать маслом и присыпать манкой, чтобы сырники легко вынимались. Ну а если у вас не нашлось ягод, но есть шоколад, приготовьте шоколадные сырники в духовке! Для этого нужно просто выложить небольшое количество теста в формочки, положить сверху кусочек шоколада и еще немного теста.
Этап №6
Время приготовления сырников в духовке — 30‒40 минут при 180 °С и сырники с творогом готовы.
Лучше всего подавать готовые сырники со сметаной, украсив ягодами. Также можно экспериментировать с различными топпингами, соусами, добавлять мед, сгущенное молоко, шоколад или варенье. Приятного аппетита!