Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Пряно-золотистые сырники в духовке

Назад

Описание блюда

Сырники, запеченные в духовке, получаются очень сочными, мягкими, имеют нежную  структуру. Для выпекания не требуется растительное масло, поэтому такой творожный десерт — воздушный  и менее калорийный.

Сырники в духовке — полезный и аппетитный завтрак для всей семьи. К тому же, запекать сырники в духовке намного проще: около них не нужно стоять и постоянно переворачивать.

Рецепт сырников с ягодами в духовке

Сырники в духовке можно приготовить без какой-либо начинки: они и так получатся вкусными! Но можно также немного разнообразить десерт и добавить в тесто ягоды: чернику, вишню или смородину. Ну а дети будут в восторге от сырников из сухофруктами (предварительно запаренными). Как приготовить вкусные сырники, читайте дальше в простом кулинарном пошаговом рецепте

Пряно-золотистые сырники в духовкеДесерты
Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь» 500 г
Ягоды 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. ложки
Мука 4 ст. ложки
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 10 г
Соль по вкусу
Сметана ТМ «Рудь» для подачи
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Для начала нужно подготовить яичную массу: в большой миске с помощью вилки тщательно взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

Этап №2

Творог для приготовления сырников в духовке должен быть нежирным, суховатым. Если же он влажный, его нужно отжать под прессом в дуршлаге. Перед тем, как добавить творог в тесто, возьмите сеточку и перетрите через нее массу.

Этап №3

Чтобы подготовить для теста муку, смешайте ее с разрыхлителем.

Добавляем в яичную массу творог, муку и соль по вкусу. Замешиваем тесто.

В зависимости от влажности и жирности творога, тесто может получиться немного жидким. В таком случае нужно просто добавить еще немного муки.

Этап №4

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавляем ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность плодов.

Этап №5

Просто выложенные на противень сырники могут растечься. Поэтому лучше выпекать их в формах для маффинов. Формы при этом нужно наполнять примерно наполовину. Вместо силиконовых формочек можно взять любые другие — керамические или металлические, но тогда их нужно слегка смазать маслом и присыпать манкой, чтобы сырники легко вынимались. Ну а если у вас не нашлось ягод, но есть шоколад, приготовьте шоколадные сырники в духовке! Для этого нужно просто выложить небольшое количество теста в формочки, положить сверху кусочек шоколада и еще немного теста.

Этап №6

Время приготовления сырников в духовке — 30‒40 минут при 180 °С и сырники с творогом готовы.

Лучше всего подавать готовые сырники со сметаной, украсив ягодами. Также можно экспериментировать с различными топпингами, соусами, добавлять мед, сгущенное молоко,  шоколад или варенье. Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Выход
Olya
Спробувала, дуже смачно)
19 марта, 2018
logo-rud
Вихід
Компанія «Рудь»
Ольго, дякуємо вам за відгук! Хай смакує :)
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.