Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Кабачки начали выращивать еще за 3000 лет до н. е. Родиной этого овоща считается Центральная Америка и Индия. Только в XVI в. кабачки были завезены в Европу, а сейчас — популярны во многих странах. При этом особое место принадлежит кабачкам в средиземноморской кухне. А вот в Европе гурманы любят разновидность кабачков — цуккини.

В составе плодов кабачков — 95 % воды, но, кроме этого, они содержат много полезных витаминов и элементов: витамины С, В1, В2, калий, кальций, магний, фосфор.

Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости.

Блюда из кабачков чаще всего готовят летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.

Рецепт оладий из кабачков

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.

Вторые блюда
Легко Завтрак

Ингредиенты

Кабачки 500‒600 г
Биокефир ТМ «Рудь» 2/3 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сметана ТМ «Рудь» 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Биокефир 2,5%
Кабачковые оладушки

Приготовление

Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.

Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Блинчики из кабачков

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 1 стакан
Мука 1 стакан и 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана ТМ «Рудь» для подачи
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%

Приготовление

Натереть кабачки на терке с мелкими отверстиями. Посолить, взбить вместе с яйцами венчиком или с помощью миксера.

Просеять муку, всыпать ее в кабачки, хорошо смешать.

Влить растительное масло и молоко, еще раз вымешать смесь.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла.

После первого блинчика можно оценить, достаточно ли муки, и при необходимости добавить еще немного. Каждый раз перед тем, как вылить смесь на сковороду, нужно хорошо ее перемешивать. Складывая блины, можно промазывать их небольшим количеством топленого масла.

В тесто для блинов по желанию можно добавить немного нарубленной зелени.

Подавайте блины к столу со сметаной ТМ «Рудь»,  и пусть будет вкусно!

Драники из кабачков и баклажанов со сметанным соусом

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Кабачки 1шт.
Баклажаны 1шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Мука около 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана ТМ «Рудь» 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Чеснок измельченный 4 зубчика
Огурец соленый 1 шт.
Измельченный укроп
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%

Приготовление

Овощи очистить от кожуры. На терке с крупными отверстиями натереть кабачок, баклажаны, лук и картофель. Смешать ингредиенты, добавить яйцо, муку, посолить. Обжаривать на растительном масле. Драники из кабачков получаются хрустящими, но если вы любите более мягкие, можете протушить их несколько минут под крышкой.

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.