Панкейки со шпинатом
НазадОписание блюда
Начать день с пышных ярко-зеленых панкейков со шпинатом значит получить заряд энергии и настроения на целый день.
Замените привычные бутерброды этими пышными оладьями — благодаря шпинату в составе и особой пористой текстуре, которая позволяет хорошо впитывать соусы, они невероятно сочные и вкусные. А их насыщенный аромат и приятный «весенний» цвет так и манит к столу.
Сытные панкейки со шпинатом легко станут частью здорового меню, ведь листья шпината содержат большое количество витаминов, белков, клетчатки, железа и сохраняют свои полезные свойства даже после тепловой обработки.
Для равномерного цвета панкейков шпинат измельчают в блендере до однородности. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков и добиться желаемой консистенции теста. Оно должно быть в меру густым, но при этом достаточно быстро стекать из венчика.
Румяно-зеленые панкейки со шпинатом
Долго обжаривать шпинатные панкейки не нужно — лишь увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и продолжайте готовить с другой стороны. Легкая золотистая корочка означает, что панкейки готовы.
Подавайте со сметаной, сливочным соусом или густым йогуртом. Дополнить блюдо можно свежими овощами, мясом или кусочком слабосоленой семги.
Ингредиенты
| Шпинат ТМ «Рудь» | 150 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко ТМ «Рудь» | 150 мл |
| Растительное масло | 1 ст. л. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сметана ТМ «Рудь» | 200 г |
| Сода | щепотка |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление
1. В большой емкости перемешиваем сметану, яйца, масло, соль и сахар.
2. Шпинат размораживаем, взбиваем в блендере до однородности, вместе с молоком добавляем к яично-сметанной массе.
3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соды. Добавляем к шпинатной смеси.
4. На разогретую сковороду небольшими островками выкладываем тесто. Поджариваем с двух сторон до готовности.
Готовые панкейки выкладываем на тарелки, даем несколько минут остыть. Поливаем сметаной и подаем теплыми.




