Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Жареные караси в сметане относятся к традиционной украинской кухне. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы. Кто-то любит карасиков, запеченных в духовке, а кто-то — поджаривает на сковороде до хрустящей корочки.

Чтобы сохранить невероятный аромат и сладковатый привкус карасей, приготовьте их по нашему рецепту с минимумом добавок. Самой пикантной среди них будет сметана! А чтобы она не растеклась по поверхности рыбы и хорошо ее пропитала, выбирайте для блюда небольших карасей размером чуть больше ладони.

Вкуснейшие жареные караси в сметанном соусе

Речные жареные караси в сметане на сковороде и в духовке. Простой рецепт для семейного ужина

Вторые блюда
Легко Ужин

Ингредиенты

Караси 6 шт.
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 300 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 50 г
Мука 100 г
Растительное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
рецепт жареных карасей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Берем небольших карасей с ориентировочным весом по 150 г. Тщательно чистим от чешуи. Плавники можно срезать, а можно оставить. Разрезаем тушки карасей, вычищаем внутренности, аккуратно удаляем жабры. Промываем карасиков под проточной водой.

Этап № 2

Промытую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю воду. Это важно, ведь к плохо просушенной рыбе прилипнет много муки.

Этап № 3

В ступку высыпаем 0,5 чайной ложки соли и 7–10 горошин перца. Тщательно растираем специи и натираем ими карасей. Выкладываем рыбку на тарелку и оставляем мариноваться в течение 20 минут.

Этап № 4

Ставим сковороду на средний огонь, выливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Замаринованных карасиков обваливаем в пшеничной муке и обжариваем поочередно до золотистой корочки.

Этап № 5

Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем карасиков в один слой, чтобы рыба хорошо пропеклась. Сверху на рыбку выкладываем сметану. Никаких специй добавлять не стоит. Оставляем форму с рыбой на 20 минут при комнатной температуре, чтобы сметана равномерно распределилась между тушек.

Этап № 6

Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим рыбу запекаться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы караси хорошо пропеклись и покрылись вкусной золотистой корочкой.

Этап № 7

Рыбу выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью: укропом или петрушкой.

Блюдо лучше подавать к столу теплым, пока сохраняется хрустящая корочка. На гарнир можно приготовить запеченный картофель или пюре из горошка. Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь