Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Рецепт приготовления жульена с грибами

Вкусный грибной жульен со сметаной

Назад

Описание блюда

Жульен с грибами — блюдо, которое наглядно демонстрирует, как могут меняться рецепты в зависимости от того, в какой стране по ним готовят. Название блюда французское, но в кухне этой страны под жульеном подразумевают способ нарезки молодых овощей и не только. То есть так называют и салат, и суп, если компоненты в нем порезаны тончайшими ломтиками. По правилам это делают с помощью специального ножа.

У нас же привыкли называть жульеном определенное блюдо. В его основе — грибы, запеченные под сметанным соусом и корочкой из сыра. К классическому сочетанию добавляют и иные продукты, например, морковку, брокколи, креветки, мидии и т.д. Наиболее популярный и сытный вариант — жульен с грибами и курицей.

Для подачи блюда используют специальную посуду — кокотницы (они же жульенницы) из дерева, металла, керамики. Для угощения в формате шведского стола практикуют подавать жульен в тарталетках.

Жюльен грибной «Елисейские поля»

Легко Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь» 400 г
Масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Рудь» 50 г
Мука 2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 21% ТМ «Рудь» 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция
Сметана 21%
Жюльен грибной

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить замороженные шампиньоны, жарить 5—7 мин. А между тем, яйца взбить с солью, специями, майонезом и сметаной. Обжаренные шампиньоны выложить в формочки, залить взбитой смесью и запекать 5 мин. (до образования золотистой корки) в хорошо разогретом духовом шкафу. К столу это блюдо подают горячим.

Жюльен с грибами и курицей

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мясо куриное 400 г
Шампиньоны ТМ «Рудь» 400 г
Сливки средней жирности 350 мл
Лук 200 г
Сыр твердый 150 г
Мука высокосортная 2 ст.л.
Соль
Специи (перец, лавровый лист)
Зелень
Растительное масло
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны
Замороженные овощи
Шампиньоны резаные

Отварить мясо с луковицей, добавив соль и специи, дать ему остыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук (сырой) измельчить и поджарить в масле; когда обозначится золотистая корочка, добавить замороженные грибы. Жарить до готовности.

Муку прожарить на сковороде без добавления масла. При появлении золотистого оттенка добавить сливки, посолить и поперчить.

Соединить получившуюся массу с грибами и луком, добавить курицу. Перемешать, распределить по формочкам и запекать 20 минут, посыпать твердым сыром и подождать, пока он расплавится. Зелень использовать для украшения.

Жюльен в тарталетках с грибами и брокколи

50 минут Легко Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь» 400 г
Брокколи ТМ «Рудь» 400 г
Лук 2 шт.
Помидоры 300 г
Морковь 150 г
Сметана 21% ТМ «Рудь» 2 ст. л.
Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь» 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Специи, соль
Слоеное тесто «Шеф-повар» ТМ «Рудь» 500 г
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное слоеное тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные

Тесто разморозить и раскатать, поделить на части (6 или 8) и выпечь из них тарталетки, используя кокотницы, формы для кексов из металла, силикона и т.д. Пока они остывают, приготовить жульен.

Брокколи отварить в воде либо на пару. Можно оставить разделенной на соцветия или порезать на части поменьше. Морковь отварить, измельчить соломкой. На сливочном масле поджарить лук с грибами. В тарталетки выложить овощи и грибы с луком. Полить соусом из взбитых яиц со сметаной и засыпать сыром. Выпекать около 40 минут.

Другие рецепты