Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами. Чтобы не делать салат и не готовить их отдельно, стоит приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для приготовления можно взять рыбу целиком, порезать небольшими кусочками или использовать только филе. Подушка традиционно делается из лука, моркови, можно добавлять сладкий перец, баклажаны, кабачки. Пока рыба в духовке запекается, овощи успеют хорошо потушиться и пропитаться ее ароматом.

Рыба с овощами в духовке не получится сухой, если полить ее соусом на основе сметаны, а сверху затереть твердым сыром. Если к рыбе с овощами добавить картофель, получится полноценное блюдо с гарниром, которое подойдет и для торжества, и для сытного ужина.

Рыбное филе на овощной «подушке»

Легко Ужин

Ингредиенты

Овощная смесь «Царский салат» ТМ «Рудь» 400 г
Рыбное филе 200 г
Мука 2 ст. л.
Масло «Хуторок» ТМ «Рудь» 15 г
Яйца 2 шт.
Сметана 15% ТМ «Рудь» 2 ст. л.
Тертый сыр 20 г
Зелень по вкусу
Соль и специи по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
 «Царский салат»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
«Царский салат»
Молочная продукция
Сметана 15%
Рыбное филе на овощной «подушке»

Смесь отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Рыбное филе посолить, посыпать мукой и жарить на умеренном огне. На дно формы выложить отваренные овощи, а сверху — обжаренные кусочки рыбного филе. Сбить яйца, прибавить сметану, посолить и приправить за вкусом, равномерно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром и запекать 10—15 мин в разогретом духовом шкафу, или 5—7 мин в микроволновой печи.

Рыбное филе на овощной подушке с картофелем

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Овощная смесь «Лечо» ТМ «Хуторок» 400 г
Картофель фри «Золотистый» ТМ «McCain» (дольками) 750 г
Филе хека, минтая 1 кг
Сметана 15% ТМ «Рудь» 150 г
Майонез 150 г
Яйца 5 шт.
Продукция, необходимая для приготовления
Овощная смесь «Лечо»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Лечо»
Замороженные продукты: картофель
Картофель фри «Золотистый» хрустящие дольки, ТМ «McCain»

Замороженный картофель выложить в форму (лучше выбрать с бортами повыше), смазанную растительным маслом. Добавить соль, поперчить. Овощную смесь проварить в подсоленной воде на протяжении 5 мин. либо припустить на сковороде, посолить, выложить на картофель. Далее положить филе рыбы, предварительно посоленное и посыпанное специями. Приготовить соус: взбить яйца, ввести сметану и майонез. Соусом залить филе и отправить запекаться на 40 минут при невысокой температуре, накрыв фольгой. Натереть сыр, снять фольгу, посыпать сыром и допекать 10 мин.

Рыба с овощами, запеченная целиком

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Овощная смесь «Соте» ТМ «Хуторок» 400 г
Рыба целая 1 шт. (0,5 кг)
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Белое вино 50 мл
Соль, пряности
Зелень
Растительное масло
Продукция, необходимая для приготовления
Овощная смесь «Соте»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Соте»

Овощи поджарить на сковороде на растительном масле, зарумянивать не нужно. Выложить в форму. Масло не выливать. Сверху посыпать двумя натертыми зубчиками чеснока и зеленью.

Рыбу почистить, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Плавники можно оставить, а по всей длине сделать надрезы глубиной до 1 см. Рыбу хорошо натереть специями и солью, разложить внутри рыбы мелкие кусочки нарезанного зубчика чеснока. Выложить ее на овощи, сверху украсить дольками помидора и полить маслом со сковороды. Добавить в форму вино. Запекать при температуре 220 градусов, пока рыба не приготовится. За время готовки рыбу несколько раз полить жидкостью, которая образовалась в форме.

Другие рецепты