Американский салат коул слоу
НазадОписание блюда
Салат коул слоу — это традиционная американская закуска из капусты и моркови, которая имеет множество вариаций. Кто-то выбирает нежный и сладкий вкус, другие — пряный и острый.
Основным ингредиентом коул слоу является капуста. К ней можно добавить морковь, яблоки, сельдерей, лук, орехи, изюм, зелень. Каждый повар сможет подобрать ингредиенты на свой вкус и кошелек.
Соус для салата делают на основе сметаны или йогурта с добавлением горчицы, перца, хрена, яблочного уксуса и других пряностей.
Коул слоу относится к диетическим и малокалорийным блюдам, которые являются неотъемлемой частью здорового и питательного рациона. Салат содержит множество полезных веществ (витамины А, B, C, натрий, калий, железо, кальций, магний), которые обеспечивают организм энергией и бодростью.
Коул слоу: салат из капусты, моркови и яблок
Салат коул слоу — это традиционная американская закуска из капусты и моркови, которая имеет множество вариаций.
Ингредиенты
Для основного блюда: | |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Для соуса: | |
Йогурт «Для салата», 3,2 % | 200 г |
Хрен белый | 10 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Для начала нарезаем капусту тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли и перемешиваем.
Моем морковь и яблоки, чистим от кожуры, также нарезаем соломкой или трем на терке.
Яблоки желательно брать твердые, сочные и кислые: с ними салат будет намного вкуснее.
После нарезки опрыскиваем их немного лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный белый цвет мякоти.
Морковь и яблоки добавляем к капусте.
Этап № 2
Готовим соус. В йогурт добавляем горчицу и хрен, немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Подавать на стол закуску желательно сразу, поскольку овощи могут пустить сок и размякнуть. Коул слоу прекрасно сочетается с запеченным мясом и картофелем. В летний сезон эта закуска — прекрасное дополнение к блюдам на мангале!