Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Салат коул слоу — это традиционная американская закуска из капусты и моркови, которая имеет множество вариаций. Кто-то выбирает нежный и сладкий вкус, другие — пряный и острый.

Основным ингредиентом коул слоу является капуста. К ней можно добавить морковь, яблоки, сельдерей, лук, орехи, изюм, зелень. Каждый повар сможет подобрать ингредиенты на свой вкус и кошелек.

Соус для салата делают на основе сметаны или йогурта с добавлением горчицы, перца, хрена, яблочного уксуса и других пряностей.

Коул слоу относится к диетическим и малокалорийным блюдам, которые являются неотъемлемой частью здорового и питательного рациона. Салат содержит множество полезных веществ (витамины А, B, C, натрий, калий, железо, кальций, магний), которые обеспечивают организм энергией и бодростью.

Коул слоу: салат из капусты, моркови и яблок

Салат коул слоу — это традиционная американская закуска из капусты и моркови, которая имеет множество вариаций.

салат коул слоу, коул слоу, рецепт коул слоу, рецепт американского классического салата, салат коул слоу классическийСалаты и закуски
Легко Ужин

Ингредиенты

Для основного блюда:
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 2 шт.
Яблоки 1 шт.
Лимон 1 шт.
Для соуса:
Йогурт «Для салата», 3,2 % 200 г
Хрен белый 10 г
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Йогурт «Для салата»
Молочная продукция йогурт
Йогурт «Для салата»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для начала нарезаем капусту тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли и перемешиваем.

Моем морковь и яблоки, чистим от кожуры, также нарезаем соломкой или трем на терке.

Яблоки желательно брать твердые, сочные и кислые: с ними салат будет намного вкуснее.

После нарезки опрыскиваем их немного лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный белый цвет мякоти.

Морковь и яблоки добавляем к капусте.

Этап № 2

Готовим соус. В йогурт добавляем горчицу и хрен, немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Подавать на стол закуску желательно сразу, поскольку овощи могут пустить сок и размякнуть. Коул слоу прекрасно сочетается с запеченным мясом и картофелем. В летний сезон эта закуска — прекрасное дополнение к блюдам на мангале!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.