Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Кто не помнит тыквенный сок из знаменитой серии романов английской писательницы о мальчике-волшебнике – Гарри Поттере? Пожалуй, тыквенный сок стал новым любимым напитком целого поколения мальчиков и девочек, мечтающих стать колдунами, а также взрослых, которые на краткий миг вернулись в мир детства. А хэллоуинские забавы с тыквенными головами – это только маленькая часть целой культуры, посвященной этому продукту. Тыква вот уже много лет занимает особое место в Америке, став символом здоровья, достатка и осенней щедрости, и целые тыквенные пиры – уже давно не новость.

В Европе тыква тоже получила почетное место одного из самых употребляемых продуктов. Рецепты из тыквы порой попадаются самые неожиданные: европейские тыквенные супы, запеканки, пюре и салаты – обязательный элемент кухни здорового питания. Армения богата многочисленными рецептами из запекания тыквы, ее добавляют в плов, фаршируют рисом, кизилом и орехами. Австрийцы научились делать тыквенный шнапс и – представьте себе – кофе!

Какого бы размера ни была тыква, рецепты по ее приготовлению смогут удивить даже самого опытного повара. Маленькие тыковки хороши для салатов, большие – для съедобных домов-украшений, фаршированных различными яствами. Одним из самых популярных блюд в странах СНГ является тыквенная каша, которая запомнилась многим своим нежным и мягким вкусом. При этом к тыквенному пюре хорошо добавлять любую крупу, но лучше всего подойдет рис.

Вкусный и полезный десерт для детей – это тыквенные клецки, которые готовятся из тыквенного пюре с добавлением муки и сыра. Смешивая все вместе и формируя из такой однородной массы клецки, опустите все в кипящую воду ненадолго, и клецки готовы. В данном случае важно не переварить блюдо, ведь тыква по своей природе очень мягкая и может развалиться. Тыквенные клецки могут использоваться как самостоятельное блюдо с соусами, либо в качестве гарнира к мясу.

Если вы ищете что-то новенькое к своему столу – это будут блюда из тыквы, рецепты которых собирались веками и остаются все такими же популярными. Наиболее неожиданным решением в такой «оранжевой» кухне будут десерты из тыквы: варенья, соусы, подливы и даже мороженое! Приготовив блюдо на основе тыквы, не выбрасывайте семечки, ведь они могут стать прекрасным завершением к салату, украшением для торта или изюминкой печенья.

Читайте также