Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Банановый пудинг с мороженым

Банановый пудинг с мороженым

Назад

Описание блюда

Кусочки бананов и печенья, покрыты нежным заварным кремом, украшены взбитыми сливками или шариком мороженого, — это знаменитый банановый пудинг.

Рецепт этого оригинального десерта придумали в южных штатах Америки чуть больше столетия назад. Однако он настолько полюбился публике, что сегодня его подают в кафе и ресторанах по всему миру.

Обычно в состав бананового пудинга добавляют вафли, песочное печенье или савоярди. Мороженое лучше выбрать классическое белое или крем-брюле. Довершают композицию листочками мяты, безе или измельченными орехами.

Простой рецепт бананового пудинга с мороженым

Выкладывайте этот десерт слоями, как английский трайфл, или просто смешайте все ингредиенты в одной большой емкости.

За несколько часов, когда печенье впитает заварной крем и мороженое, а ваниль и бананы отдадут свой нежный аромат, у вас получится вкусный десерт, которым с удовольствием полакомится вся семья.

банановый пудингДесерты
Легко Ужин

Ингредиенты

Бананы 2 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 320 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Печенье песочное 70 г
Сливочное масло «Вологодское», 82,5 % 1,5 ч. л.
Сахар 80 г
Ванильный сахар 2 г
«100 % мороженое» ТМ «Рудь» 100 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Мороженое весовое
«100% Мороженое»
Простой рецепт бананового пудинга с мороженым

Приготовление

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку.

2. С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.

3. Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную емкость, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

4. Перекладываем сахарно-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.

5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая.

6. Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.

7. Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Добавляем часть пудинга и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.

8. Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем на небольшие кусочки.

9. На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху — слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем слои до полного наполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.

Зовем всех к столу и наслаждаемся нежным кремово-банановым десертом.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.