Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Она имеет особый приятный вкус, прекрасно сочетается с овощами и оказывает огромное положительное влияние на организм. Мясо скумбрии содержит большое количество белка, Омега-3, калия, магния, фосфора, витаминов В12 и D. Поэтому эта рыба дополнит здоровое и сбалансированное меню, которое полезно для детей и взрослых.

Скумбрия со шпинатом и зеленью в духовке

Скумбрия со шпинатом и зеленью готовится легко и быстро. Это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приготовить такую рыбу сможет даже повар–любитель. К столу скумбрия со шпинатом подается теплой, поэтому желательно готовить блюдо перед самым началом трапезы.

скумбрия с овощами, скумбрия с овощами в духовке, скумбрия с овощами в мультиварке, жареная скумбрия Вторые блюда
Легко Ужин

Ингредиенты

Скумбрия свежая 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Шпинат замороженный ТМ «Рудь» 200 г
Масло растительное 50 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Шпинат измельчённый

Для начала промываем тушку скумбрии и зачищаем ее. Удаляем кости, чтобы получить филе. Еще раз промываем рыбу в воде и просушиваем. Солим, перчим, добавляем немного лимонного сока. Замаринованную скумбрию оставляем на 20 минут.

Следующий этап — начинка. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на сковородке с небольшим добавлением масла. Туда же добавляем заранее размороженный шпинат, прогреваем 2–3 минуты. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с луком и шпинатом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него замаринованную скумбрию. Внутрь тушки кладем начинку из шпината, заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку запекаться. Через 25–30 минут вынимаем и подаем к столу.

Жареная скумбрия с миксом овощей

Для вкусного и питательного обеда идеально подходит жареная скумбрия с овощами. Приготовление такого блюда требует минимум времени и усилий. А его непревзойденный вкус настроит на активную и продуктивную вторую половину дня!

45 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Для основного блюда:
Скумбрия свежая 400 г
Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь» 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 50 г
Для соуса:
Сметана ТМ «Рудь», 15 % 150 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Овощная смесь «Весенняя»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Весенняя»
Молочная продукция
Сметана 15%

Промываем рыбу, чистим и разбираем на филе. Разрезаем на порционные кусочки, добавляем соль, перец, немного лимонного сока. Разогреваем сковородку и обжариваем скумбрию с обеих сторон в течение 5 минут.

На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами. Туда же высыпаем предварительно размороженную овощную смесь, прогреваем несколько минут. Сверху выкладываем поджаренную рыбку, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне.

Скумбрия на овощной подушке прекрасно сочетается со сметанно–чесночным соусом. Для его приготовления понадобится несколько минут. Измельчаем чеснок и зелень, соединяем эти ингредиенты со сметаной. Добавляем немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!

Скумбрия с зеленым горошком в мультиварке

Скумбрия с горошком, помидорами черри и сладким перцем имеет необычный и пикантный вкус. Такое блюдо прекрасно подходит для изысканного обеда или ужина. Полезный, питательный и вкусный рецепт скумбрии с овощами в мультиварке станет настоящей находкой для каждой хозяйки.

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Скумбрия 400 г
Зеленый горошек замороженный ТМ «Рудь» 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Белое столовое вино 4 ст. л.
Масло оливковое 50 г
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Зеленый горошек быстрозамороженный
Замороженные продукты: овощи
Зеленый горошек быстрозамороженный

Для начала промываем рыбу, чистим, тщательно удаляем все кости и плавники. Нарезаем филе на кусочки шириной 3–4 см. Солим, перчим, оставляем мариноваться в течение 20 минут.

Замороженный горошек бросаем в кипящую воду, варим 5 минут. Он должен стать мягким, но не рассыпаться. Вынимаем горошек в отдельную миску и отставляем в сторону. Промываем и нарезаем овощи: перец — соломкой, а помидоры черри — пополам.

Разогреваем сковородку, выливаем небольшое количество масла и обжариваем скумбрию. Перекладываем рыбку на тарелку. На той же сковороде по очереди обжариваем репчатый лук и сладкий перец. Овощи желательно немного посолить.

Подготовив все компоненты, переходим к запеканию. На дно мультиварки выкладываем сладкий перец, затем помидоры, сверху — скумбрию. Лучше, чтобы все слои были распределены равномерно. Сверху на рыбу высыпаем зеленый горошек и поджаренный лук, поливаем белым вином. Готовим блюдо в режиме «Запекание» в течение 30–40 минут. При подаче на стол посыпаем скумбрию зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.