Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Запеканка с овощами может быть как дополнением к другим угощениям, например картошка в горшках, так и полноценным обедом или ужином. Приготовить запеканку можно не только из свежих, но и из замороженных овощей. Для этого их нужно предварительно проварить несколько минут в воде или на пару либо обжарить. Пикантности овощам придаст соус, приготовленный на основе сливок, сметаны. Но если вы хотите снизить количество калорий и приготовить, например, диетическую запеканку с сыром, то в качестве основы для соуса подойдет классический йогурт. Сыр в этом случае лучше брать не твердый, а полутвердый с небольшим содержанием жира. Чтобы угощение было сытным, можно добавить макароны либо приготовить запеканку с курицей и овощами.

Овощная запеканка с сыром

Чтобы угощение было сытным, можно добавить макароны либо приготовить запеканку с курицей и овощами. ​

Вторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь ТМ Рудь «Мексиканка» 2 пачки
Молоко 150 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр твердый либо полутвердый 150 г
Яйца (крупные) 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль
Продукция, необходимая для приготовления
Смесь для жарки «Мексиканка»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь для жарки «Мексиканка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Проварить овощи около 5 минут. 

Этап №2

Форму смазать оливковым маслом. Отваренные овощи смешать з нарубленной зеленью, посолить. Выложить в форму слой из овощей. 

Этап №3

Измельчить сыр на терке. 

Этап №4

Взбить в отдельной посуде яйца с молоком, засыпать сыр, тщательно перемешать. Вылить полученную смесь на овощной слой. 

Этап №5

Выпекать овощную запеканку с сыром в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Запеканка с овощами и макаронами

35 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Замороженные брокколи ТМ «Рудь» 300 г
Макароны из твердых сортов пшеницы 350 г
Куриный бульон нежирный 1 л
Зелень
Для соуса:
Молоко ТМ «Рудь» 2,5 стакана
Сыр твердый тертый 5 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Перед тем, как готовить овощную запеканку в духовке, нужно отварить макароны из твердых сортов пшеницы в бульоне. Варить нужно на протяжении времени, указанного на упаковке. Брокколи проварить пару минут в воде. Отварные макароны разделить на две части. Одну часть выложить в форму для запекания. Дальше — слой из брокколи. Сверху — оставшиеся макароны.

Этап №2

Приготовить соус, проварив молоко с мукой в кастрюле, пока смесь не загустеет. Добавить тертый сыр. Когда сыр растворится, вылить соус на овощную запеканку. Духовку разогреть до 225 градусов, отправить запеканку в духовку на 25 минут. Когда будет готова, посыпать зеленью, лучше всего базиликом.

Запеканка с курицей и овощами

45 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Куриный фарш 700 г
Фасоль стручковая замороженная ТМ «Рудь» 220 г
Цветная капуста замороженная ТМ «Рудь» 120 г
Брокколи замороженные ТМ «Рудь» 120 г
Помидоры средние 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 220 мл
Сыр тертый 0,25 стакана
Мука 2 ст. л.
Зелень
Специи
Сливочное масло
Растительное масло
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Замороженную стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту отварить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.

Этап №2

Лук измельчить кубиками и приготовить на сковороде на растительном масле. Добавить в сковороду фарш и жарить его до готовности.

Этап №3

Приготовить соус: обжарить муку на сковороде на сливочном масле, налить сливки, хорошо перемешать. Когда соус прогреется, всыпать тертый сыр. Подождать, пока сыр растворится и убрать с огня.

Этап №4

Выложить в смазанную растительным маслом форму половину овощей, фарш и сверху вторую половину овощей. Залить соусом. Выпекать где-то 40 минут при температуре 220 градусов. Украсить зеленью при подаче. Запеканка из куриного фарша получается очень нежной  как по текстуре, так и на вкус.  

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.