Цветная капуста, запеченная с грибами
НазадОписание блюда
Когда на столе — запеканка из цветной капусты с грибами, обед обещает быть вкусным и питательным. Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корочку.
Жареные грибы дарят цветной капусте особую пряность, а лук и морковь — сочность и насыщенный аромат. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся полезным диетическим блюдом!
А с ТМ «Рудь» вы приготовите эту овоще-грибную запеканку гораздо быстрее, ведь наши витаминные комплекты содержат уже подготовленные соцветия. Поэтому вам не нужно тратить лишнее время на кухне.Цветная капуста с грибами и сыром в духовке
Запеченная цветная капуста с грибами и сыром — достаточно сытное блюдо, так что его можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Шеф-повар» | 500 г |
Яйца | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана ТМ «Рудь» | 150–200 г |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | пучок |
Приготовление
1. Цветную капусту опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение 12 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, добавляем растительное масло. Жарим на небольшом огне до мягкости.
3. Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Солим и обжариваем смесь в течение 6–7 минут, периодически помешивая.
4. Поджаренные грибы с овощами выкладываем сверху на цветную капусту.
5. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем овощи.
6. В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем. Выливаем яично-сметанную смесь в форму на шар сыра.
7. Цветную капусту с грибами ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут при температуре 180 °С.
Посыпаем блюдо свежей зеленью, выкладываем на тарелки и зовем всех к столу.