Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Самые известные кафе мороженого

Назад

La Maison du Chocolat, Париж, Франция

Самое лучшее французское мороженое можно попробовать в кондитерской La Maison du Chocolat на авеню Виктора Гюго в Париже. Здесь вам предложат очень широкий и изысканный ассортимент мороженого, особенно в теплую пору. В заведении царит романтическая атмосфера и уют, поскольку наплыв туристов небольшой…

Кондитерская специализируется на разных десертах, прежде всего шоколадных (авторские глясе с шоколадом любых видов) и различных легких сорбетах. Кафе этой сети есть и в Карусели Лувра, и на бульваре Мадлен.


Morellis Gelato, Лондон, Великобритания

Мороженое Morellis Gelato начинает свою историю с 1907 года и входит в меню самых почитаемых людей мира. Рецепт привез в Великобританию Джузеппе Моррель, который эмигрировал из Неаполя. В начале ХХ века вместе с сыном он продавал холодные десерты на своем велосипеде — они выезжали с морозильной камерой утром и возвращались домой поздно вечером.

Сегодня мини-кафе Morellis Gelato находится на первом этаже огромного фешенебельного универмага Harrods (до 2011 года этот магазин был официальным поставщиком для Елизаветы ІІ, Филиппа, герцога Эдинбургского, Чарльза, принца Уельского и Королевы-матери Елизаветы).

Особенность Morellis Gelato в том, что его готовят каждый день на глазах посетителей. Десерт могут сделать с самыми странными вкусами: например, со вкусом лука и гречневой каши; или в мороженое с белым шоколадом вам могут добавить трюфель, или подать абсолютно экстремальное мороженое со вкусом хаггиса (по рецепту это блюдо готовят с бараньих потрохов!).


Chin Chin Labs, Лондон, Великобритания

Английские волшебники мороженого Chin Chin Labs на Кемденском рынке под мостом в Лондоне (действительно «гаррипоттерское» расположение, скрытое от обычных «маглов») взяли на вооружение современную гастрономическую химию и написали меню кафе с чистого листа.

У местных мастеров есть два постоянных фирменных десерта: «Шоколад Valrhona» и «Ваниль из Пондишерри», а также каждый день два новых безупречных рецепта. Для мороженого берут только самые качественные ингредиенты. В отличие от звездного кулинарного «химика» Хестона Блюменталя, здесь предпочитают не удивлять публику сочетанием таких вкусов, как мороженое со вкусом яичницы и бекона. В этом кафе есть лабораторное оборудование, повара носят белые халаты — «а-ля подмастера алхимика», а над прилавками вьется морозный дымок от жидкого азота. Кстати, это первое кафе в Европе, где мороженое начали охлаждать жидким азотом.


OddFellows, Нью-Йорк, США

В Нью-Йорке мороженое уже успело пройти несколько циклов развития. Сегодня самым приветливым кафе мороженого является OddFellows Ice Cream Co на Кент-авеню в Бруклине.

Этого новичка среди хипстерского Вильямсбурга основал кондитер Сем Мейсон, который практиковался в парижском Laduree, а потом отметился в разных престижных ресторанах, включая молекулярный Wd ~ 50 Уайли Дюфрена.

В OddFellows готовят мороженое с разными вкусами — больше полутора десятка сортов холодных десертов: сельдерейное мороженое, грейпфрут-халапеньо, чоризо-карамель, мороженое со вкусом паленых зефирок и т. д. А также удивительные сорбеты из красного апельсина с корицей.


Giangrossi, Мадрид, Испания

Испанский ресторан современной гастрономии Giangrossi на улице Альберто Агилера в Мадриде специализируется на необычных и изысканных сортах мороженого: мятном After, ромово-шоколадном и морковно-мандариновом.

Талантливые повара разрабатывают новые десерты и новые методы подачи, выходящие за грани обычных рожков, сорбетов и семифредо. Преимущество Giangrossi в том, что этот ресторан не напоминает кондитерскую со старых книг, а выглядит как современное лаунж-кафе.


Colors Cafe, Лимассол, Кипр

Colors Cafe с морским видом на Агиос Тихонас в Лимассоле на Кипре расположено на территории курортного комплекса Four Seasons. Шеф-кондитер мастерски соединяет европейские тенденции и восточное гастрономическое влияние. Вкусовые сочетания арабской и европейской кухни крайне интересны.

В Colors Cafe можно найти джелато в итальянском стиле, но со вкусами, характерными для Греции или других стран Средиземноморья и тропического пояса. Джелато с мастичной эссенцией, а также мороженое-джандуйо вы не найдете за пределами Кипра и Греции.

Это небольшое заведение, и место в нем придется бронировать заранее.


Mado, Стамбул, Турция

Mado считают лучшим магазинчиком в столице османов, где можно попробовать вкусное мороженое, хотя купить его можно в разных местах, даже на улице — мороженое обычно продают прямо из тележек.

В кафе Mado в Стамбуле вам предложат мороженое «дондурма» или «марашское мороженое», которое отличается от остальных тем, что его делают исключительно из козьего молока, а в качестве загустителя используют мастику — смолу фисташкового дерева. Мастика делает брикет настолько твердым, что его рубят миниатюрным топориком — это часть шоу для туристов, которые охотно потом едят его ножом и вилкой.


U.d.d.e.r.s, Сингапур

Центр мороженого в Сингапуре находится в кафе U.d.d.e.r.s. Владелец кафе U.d.d.e.r.s (англ. — «вымя») считал, что такое название будет вызывать у клиентов ассоциации с сельскими ландшафтами и натуральными продуктами. Но вышла комичная ситуация, и девизом кафе стало выражение: «Три шарика нашего мороженого — это как один бокал пива!». Это заведение для тех, кто хочет выпить красиво и изысканно, — «Ром и изюм» с двойной порцией рома, «Бейлиз и бурбон», «Черный амаретто»… Популярно мороженое с коньяком и бренди, а также рискованное мороженое Java Whiskey Choc — с сочетанием виски и горького шоколада.




Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.