Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Есть множество слухов о том, что мороженое вредное и неполезное. О нем сочиняют разные истории и легенды, иногда даже дискредитируют в прессе и на телевидении… В результате — этот вкусный, любимый и полезный продукт «обрастает» многочисленными мифами. Пришло время восстановить правду о мороженом.

Миф 1. От мороженого нет никакой пользы

Реальность

Мороженое не входит в список запрещенных продуктов ни для диабетиков, ни для людей, которые пытаются похудеть. Нужно просто сделать этот продукт частью сбалансированного питания.

А вот польза от мороженого есть, и значительная. Мороженое содержит полноценные белки; в нем есть необходимый для костей кальций и нужный для почек и мышц фосфор. Здесь есть также много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин А, который очень полезный для иммунитета.

Миф 2. От мороженого только поправляются

Реальность

Поправиться можно от любого жирного молочного продукта, но только если есть его в избыточном количестве! Все хорошее в меру: это не просто слова, а философия жизни.

От мороженого, если его есть в умеренном количестве, очень сложно поправиться. К тому же в составе таких видов мороженого, как плодово-ягодное, сорбет или фруктовый лед жира нет вообще. В их основе — либо сахарный сироп с добавлением свежих или высушенных ягод и фруктов, либо плодово-ягодное сырье. Калорийность таких видов мороженого в четыре раза меньше, чем уровень средней калорийности такого же количества конфет и печенья! Также производители обязаны указывать на упаковке калорийность продукта, что позволит каждому контролировать свой рацион и вес.

Миф 3. Самое вкусное и качественное мороженое делают не из молока, а из сливок

Реальность

Технологи утверждают, что человек не может на вкус понять, из чего точно изготовлено мороженое: из молока или сливок?

Сливки — это молочный продукт, который всего лишь является источником жира. Например, жирность пломбира должна быть от 12 до 15 процентов. И чтобы ее получить, могут применяться разные источники жира: не только сливки, но и сливочное масло, обезвоженный молочный жир и т. д. Главное — качественное мороженое должно отвечать государственным стандартам.

Миф 4. Мороженое вызывает кариес

Реальность

Об этом будто бы свидетельствует неприятное ощущение холода на зубах при употреблении мороженого. На самом деле это говорит только о том, что у человека уже есть проблемы со здоровьем зубов. Мороженое не вызывает кариеса, ведь его глотают сразу и на зубах оно долго не остается. Гораздо опаснее — леденцы и карамельки, которые прилипают к зубам.

Миф 5. Мороженое НЕ может храниться годами

Реальность

В нашей стране считается, что максимальный срок хранения мороженого — около года. А вот в Европе этот продукт, согласно международным стандартам, разрешается хранить 2 года, конечно же, в закрытых холодильниках и при оптимальных температурных условиях.

Миф 6. Мороженое вредит желудку

Реальность

А вот ученые доказывают обратное. Оказывается, этот холодный и вкусный продукт помогает при кровотечениях в желудке и в брюшной полости.

Мороженое отлично помогает и при кровотечениях из носа, которые часто бывают жарким летом. Чтобы остановить кровь, достаточно проглотить несколько холодных кусочков этого десерта. К тому же мороженое благоприятно влияет на кровяное давление.

Миф 7. Мороженое не рекомендуют есть беременным

Реальность

Это утверждение неверное. Мороженое даже полезно для беременных. Ведь этот продукт изготавливается на основе молока и является источником кальция. Конечно, одной порцией мороженого не получится пополнить суточную норму этого элемента, но употреблять такой десерт не только можно, но и нужно!

Миф 8. Мороженое ослабляет иммунитет

Реальность

Иммунитет нужно рассматривать как целостную систему в организме. В мороженом нет таких веществ, которые бы угнетали иммунитет.

Чем по сути является этот десерт? Это молоко, соки, вода и фрукты. В обычной жизни мы употребляем все это каждый день, поэтому нельзя (и даже смешно!) считать, что продукты в таком сочетании способны ослаблять иммунитет.

Миф 9. Мороженое не влияет положительно на настроение

Реальность


Классический пломбир и сливочное мороженое содержат аминокислоту L-триптофан. Она является натуральным транквилизатором, способствующим успокоению нервной системы и повышению иммунитета. Только вот сохранить такую аминокислоту в готовом продукте непросто, а замораживание позволяет это сделать. Поэтому в мороженом L-триптофан сохраняется. Вкусные шарики десерта способствуют выработке серотонина, а это  известный гормон радости! Употребление мороженого дарит чувство счастья и положительные эмоции. О стрессе можно забыть!


Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.