Пирог с ароматной земляникой
НазадОписание блюда
Различные ягоды — любимые составляющие для традиционной украинской выпечки у многих хозяек, поскольку они полезные и хорошо сочетаются с другими компонентами начинки. Еще одним преимуществом ягод является то, что их можно сушить или хранить в морозильной камере и использовать в течение всех сезонов.
Поэтому, если вы любите выпечку с ягодами и у вас есть запасы свежей, замороженной или сушеной земляники, предлагаем для нее вкуснейшее применение — пирог, который станет прекрасным решением на все случаи жизни: для завтрака в кругу семьи, для угощения гостей, для перекуса...
Сырный пирог с земляникой
Пирог со свеженького творога с душистой земляникой очень порадует любителей питательной творожно-ягодной выпечки. Дополните эту композицию чаем из листьев земляники и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
Мука | 230 г |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 200 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Творог ТМ «Рудь», 9 % | 250 г |
Земляника | 2/3 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Пекарский разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 пакетик |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Растапливаем масло на плите и охлаждаем. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар, после чего в эту же массу добавляем уже охлажденное масло с ванилином.
Этап № 2
Через сито перетираем сыр и следим, чтобы консистенция была однородной, без комочков. Смешиваем его с массой, сделанной на первом этапе.
Этап № 3
Добавляем муку и пекарский разрыхлитель. Хорошо вымешиваем массу ложкой до однородности.
Этап № 4
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и украшаем поверхность теста ягодами земляники. Выпекаем пирог в духовке 35–40 минут при 180 °C. После остывания украшаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Сметанно-земляничный пирог
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 100 г |
Вода / молоко ТМ «Рудь», 2,5 % | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Цедра | 1/2 лимона |
Для заливки: | |
Сметана ТМ «Рудь», 15 % | 300 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Пудра сахарная | 75 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Мука пшеничная | 30 г |
Крахмал | 30 г |
Земляника | 400 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде соедините муку, масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и 4 ст. л. холодной воды или молока. Все ингредиенты хорошо вымесите в однородную массу.
Этап № 2
Хорошо вымешанное тесто распределите по поверхности формы, сделайте на нем проколы вилкой и поставьте в холодильник.
Этап № 3
Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с сахаром, добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.
Этап № 4
На тесто густо выложите ягоды земляники и залейте заготовку сметанной массой. Время выпекания — 40 минут при 200 °C. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Яблочно-земляничный пирог
Яблочно-земляничный пирог является аналогом шарлотки, но со своей изюминкой. Готовится очень быстро, имеет кисло-сладкий вкус, поэтому может стать универсальной вкусностью для угощения гостей с различными предпочтениями.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 70 г |
Яйца | 2 шт. |
Изюм и сушеная клубника | по горсти |
Кисло-сладкое яблоко | 1–2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокой емкости соединяем яйца, ванильный сахар и 3 ст. л. обычного сахара, взбиваем смесь миксером в пышную массу не менее 7 минут.
Этап № 2
Осторожно вмешиваем просеянную муку и предварительно вымытые и высушенные изюм с земляникой.
Этап № 3
Однородную массу выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем очищенное и нарезанное на дольки яблоко, равномерно распределяем кусочки масла, и последний шаг — присыпаем поверхность одной ложкой сахара.
Этап № 4
Отправляем пирог в духовку, выпекаем 20–25 минут при 180 °C до готовности.
Приятного аппетита!
Земляничный пирог на скорую руку в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный земляничный пирог, вместо духовки можно воспользоваться и мультиваркой. Быстро, сытно, вкусно — такими будут впечатления после выпечки, приготовленной с помощью «умной кастрюли».
Ингредиенты
Мука пшеничная | 250 г |
Земляника | 800 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 1 кусочек (для смазывания чаши) |
Пекарский разрыхлитель | 1 ч. л. |
Корица | щепотка |
Сахарная пудра | 1 пакетик |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Смазываем чашу мультиварки маслом. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца, добавляя сахар маленькими порциями до полного растворения крупинок..
Этап № 2
В массе добавляем муку, корицу и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. Соединяем тесто с ягодами земляники и переливаем полученную массу в чашу мультиварки.
Этап № 3
Выбираем режим выпечки и ждем 45–50 минут. После остывания украшаем пирог сахарной пудрой.
Наслаждайтесь с удовольствием!