Сырники с манкой
НазадОписание блюда
Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.
Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.
Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.
Простой рецепт сырников с манкой
Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат сырники с манкой.
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 300 г |
Манная крупа | 3 ст. ложки |
Сахар | 1–2 ст. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Мука | для обваливания |
Сметана ТМ «Рудь» | для подачи |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был немного суховат, добавьте в полученную массу немного (1 ст. ложку) молока или воды.
Этап №2
Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Этап №3
Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 600 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 60 г |
Морская соль | 1/4 ч. ложки |
Манка | 180 г |
Изюм (темный) | 50 г |
Растительное масло | 100 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Перетрите творог через сито и тщательно разомните его в глубокой миске. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавляем сахар, морскую соль и 4‒5 ст. ложек манки. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на 20 минут.
Этап №2
Изюм нужно вымыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть. Добавляем его в тесто, перемешиваем.
Этап №3
Высыпьте на стол немного манной крупы. С помощью столовой ложки возьмите небольшое количество творожной массы и обваляйте ее в манке. Сформированные шарики нужно слегка приплюснуть. Обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Этап №4
Когда сырники немного остынут, украсьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сырники с манкой и бананами
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 250 г |
Манка | 4 ст. ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца | 1 шт. |
Спелый банан | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мука | для обваливания |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Чтобы тесто получилось однородным, перетрите творог через сито, а затем разотрите в миске с помощью вилки. К творогу добавьте манку, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу до однородности. Чтобы манка разбухла, оставляем тесто на 30 минут.
Этап №2
Очистите банан от кожуры. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Для аромата можно добавить немного корицы. Аккуратно перемешайте тесто.
Этап №3
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке. Затем выкладываем сырники на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать в духовке при 200 °C. Время приготовления — около 25 минут. И вкусный завтрак готов! А дополнит нежный вкус сырников с манкой и бананами маленькая ложечка меда. Пусть понравится!