Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Самое дорогое мороженое мира

В Нью-йоркском ресторане Serendipity можно попробовать мороженое стоимостью 1000$. Десерт под названием Grand Opulence Sundae имеет уникальный вкус и пользуется популярностью у известных людей. Для его приготовления берут пять шариков мороженого наивысшего качества, которое сделано из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладут в хрустальный бокал, покрывают съестным золотым листком и посыпают крошками самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcele и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, которые растут на побережье Карибского моря в Венесуэле. Потом мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа, позолоченным драже, трюфелями и марципановыми вишнями. Сверху размещают позолоченный сахарный цветок и чашу с уникальной десертной икрой Grand Passion.

А вот, американская компания Bruster’s Ice Cream выставила на продажу самое дорогое в мире, но несъедобное мороженое, стоимость которого $1 миллион. Над созданием драгоценного конуса занимались ювелиры компании Lazare Kaplan International. Они инкрустировали его 622 граммами белого и желтого золота, 548 округлыми алмазами, 87 квадратными бриллиантами изумрудной огранки, но главным украшением мороженого стал большой желтый бриллиант на 5,63 карата. Общий вес изделия составил 152,16 карата.

В компании Bruster’s Ice Cream сообщают, что этот рожок символизирует отличное качество мороженого фирмы, которая продает мороженое в 260 торговых сетях 18 американских штатов, а также демонстрирует открытость к социальным проблемам, потому что вырученные от продажи мороженого средства поступят на счета благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, которая предоставляет помощь бедным детям.

Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.