Цветные блинчики
НазадОписание блюда
Блинчики — универсальное блюдо, ведь подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Его можно сделать соленым и сладким, с начинкой и без. И вариаций подачи существует множество: с медом, вареньем, сметаной, топпингами…
А еще интересная идея — приготовить разноцветные блинчики! Дети точно будут в восторге от них. А если подать такие к столу, они гарантированно не останутся незамеченными гостями.
Итак, предлагаем вам рецепты безопасных и полезных блинов, красителем для которых станут натуральные продукты.
Фиолетовые блинчики
Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина — очень витаминный продукт.
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Яйца | 3–4 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Смородина ТМ «Рудь» | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Прежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.
Этап №2
Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.
Этап №3
Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.
Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Этап №4
Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.
Этап №5
Фиолетовые блинчики вкусно начинить кисломолочным сыром, полить сверху сметаной ТМ «Рудь» и щедро посыпать ягодками смородины.
Зеленые блинчики
Для того, чтобы блинчики получили зеленый цвет, в этом рецепте используется шпинат. Без преувеличения — это один из самых вкусных вариантов потребления этой овощной культуры. Ведь сам по себе шпинат не отличается ярким вкусом, но содержит множество незаменимых для организма веществ, в частности клетчатку, витамины Е, А, РР, В, фосфор, магний, кальций и другие.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 250 мл |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст. л. |
Шпинат ТМ «Рудь» | 150 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Вода | 200 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Шпинат заранее размораживаем.
Этап №2
Разбиваем яйца в миску. Сразу добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем до образования однородной массы. Далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Следующий этап — мука. Постепенно всыпаем ее в яично-молочную массу, постоянно помешивая. Добавляем воду и снова перемешиваем.
Этап №3
Берем размороженный шпинат. Добавляем к нему растительное масло и кладем в блендер. Делаем шпинатное пюре.
Этап №4
Смешиваем шпинат и нашу заготовку для теста. Хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем блины и подаем к столу.
Этап №5
Блины со шпинатом лучше всего смакуют с рыбой и зеленью.
Вы можете с легкостью приготовить свой вариант цветных блинов, используя в качестве натуральных красителей продукты ТМ «Рудь» — овощи и ягоды. А потом завернуть в них разные интересные начинки.