Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

С приходом лета для сладкоежек наступает настоящий праздник вкуса, ведь теперь можно полакомиться домашней сдобой со свежими ягодами и фруктами – рогалики с вишней и вареники с клубникой, пирожки с яблоками и пироги с малиной, всего просто не перечесть… Свежую выпечку с нежной и сочной начинкой, которая буквально тает во рту, любит не только детвора, но и взрослые. Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста, среди которых вы наверняка найдете для себя оптимальный вариант и порадуете своих домашних горячей выпечкой прямо из духовки.

Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте

Легко Обед

Ингредиенты

Сметана 15% ТМ «Рудь» 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 200 г
Сахар 150 г
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» 75 г
Сухие дрожжи 5 г
Вишня ТМ «Рудь» 150-200 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Вишня
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
Молочная продукция
Сметана 15%
рогалики с вишнями на дрожжах

Приготовление

Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной. Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло (для теста хорошо подходит «Крестьянское» или «Хуторок» от ТМ «Рудь»). Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто. Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку: промойте, обсушите и удалите косточки. Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте в круглые пласты по 1 см толщиной. Разрежьте круги теста на порционные «сегменты», выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок. Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 мин в духовке при 180 градусах.

Слоеные рогалики с вишнями

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Вода 150 мл
Масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Рудь» 450 г
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок ½ ч. л.
Вишня по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
Cладкосливочное крестьянское
Вишня
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
рогалики с вишнями (слоеное тесто)

Приготовление

Кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент слоеных изделий с фруктовым джемом, а мы рекомендуем приготовить хрустящие слоеные рогалики с вишней.

Для успешного приготовления слоеного теста продукты необходимо предварительно хорошо охладить. В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с 3 ст. муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте в тонкий пласт. Сверните его в 4 слоя и поместите на холод на 30 мин. Остывший пласт раскатайте до толщины в 1 см, еще раз сверните в 4 слоя и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2 – 3 раза.

На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите подготовленные вишни и заверните рогалики. Если нет времени для приготовления теста, воспользуйтесь замороженным слоеным тестом «Шеф-повар» от ТМ «Рудь». Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.

Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Яйца 1 шт.
Сахар 100 г
Мука 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вишня по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
Cладкосливочное крестьянское
Вишня
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
Молочная продукция
Сметана 21%
рогалики с вишнями (песочное тесто)

Приготовление

Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста, для которого нужно соединить размягченное сливочное масле, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести смесь разрыхлитель и муку, и быстро замесить мягкое тесто.

Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками. На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней. Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 мин.

В зимнее время в качестве начинки можно использовать замороженные вишни без косточки или перетертые с сахаром ягоды от ТМ «Рудь» – и вспоминать лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой.

Другие рецепты