Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Свеженькие домашние рогалики со сладенькой вишневой начинкой  настоящий праздник вкуса для любителей нежной сдобы, буквально тающей во рту.

Для такой выпечки отлично подойдет варенье, но не приятней ли, когда внутри пирожка свеженькие ягодки? У торговой марки «Рудь» есть отличное решение  замороженная отборная вишня: благодаря ей и летом, и тем более зимой у вас будет удобная заготовка для кулинарных шедевров.

В этой подборке рецептов мы предлагаем вам несколько простых вариантов вишневых рогаликов с разными видами теста. Ищите среди них свой идеальный и скорее радуйте домашних горячей выпечкой прямо из духовки!

Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте

Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.

Рогалики с вишнями любят и мамы, и папы, и дедушки, и бабушки, а особенно дети. Выберите свой рецепт рогаликов с вишней и готовьте хоть каждый день! Ведь это вкусно и по-домашнему! Выпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Сметана 15 % ТМ «Рудь» 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 200 г
Сахар 150 г
Масло «Хуторок крестьянский» 73 % ТМ «Рудь» 75 г
Сухие дрожжи 5 г
Замороженная вишня ТМ «Шеф-повар» 150-200 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Вишня
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
Молочная продукция
Сметана 15%
рогалики с вишнями на дрожжах

Приготовление

Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной. Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто. Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок. Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Слоеные рогалики с вишнями

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Вода 150 мл
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 450 г
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок ½ ч. л.
Замороженная вишня ТМ «Шеф-повар» по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Вишня
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
рогалики с вишнями (слоеное тесто)

Приготовление

Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить. В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.

На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.

Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите замороженное слоеное тесто «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!

Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Яйца 1 шт.
Сахар 100 г
Мука 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Замороженная вишня ТМ «Шеф-повар» по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Вишня
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
Молочная продукция
Сметана 21%
рогалики с вишнями (песочное тесто)

Приготовление

Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста. Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.

Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками. На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.

Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.

В зимнее время вместо вишен вы можете использовать перетертые с сахаром ягоды от ТМ «Рудь» и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.