Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Брокколи — однолетнее растение семейства капустных, представляет собой темно-зеленое соцветие. Содержит клетчатку, калий фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Калорийность брокколи в 100г — 25ккал. Регулярное употребление брокколи является отличным оружием против стрессов, а также мобилизирует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекцию, болезни печенки. Брокколи содержит сульфорафан — это природное соединение, которое блокирует деление раковых клеток и предотвращает последующее развитие болезни. Кроме того употребления брокколи замедляет процесс старения!

Брюссельская капуста — двулетнее растение семейства капустных, в еду употребляются зеленые листовые головки, содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамин С, витамины группы В, провитамин А. Калорийность брюссельской капусты в 100 г — 25—34 ккал. Будущим мамам рекомендуется включать в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей.

Зеленый горошек — бобовое однолетнее растение. В еду используются зеленые зерна. Горошек — это любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусен, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ: отличный источник белков, углеводов, клетчатки, содержит железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В. Калорийность горошка в 100 г — 79 ккал. Его употребление снижает уровень холестерина; защищает от рака, положительно влияет на костную ткань. Это лекарство от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решать проблемы иммунной системы. Обеспечивает организм энергией, не повышая при этом уровень сахара в крови.

Кукуруза — зернами содержит много углеводов: клетчатку, белок, огромное количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Калорийность кукурузы в 100 г — 97 ккал. Углеводы кукурузы обеспечивают организм энергией, не вызывая жировых отложений. Магний защищает организм от процессов связанных с заболеваниями и старением. Витамин Е предотвращает развитие склероза. 150 г кукурузы обеспечивает около 25% необходимой суточной нормы витамина В1, это положительно влияет на работу нервной системы, мышц, сердца и образования красных телец крови.

Морковь — двулетнее растение семейства сельдерейных. Содержит углеводы, белки, каротин, Витамины В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, а также кальций, железо, калий, медь. Калорийность моркови 100 г — 31 ккал. Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей морковь предупреждает анемию и улучшает зрение. Из всех овощей морковь содержит наибольшее количество бета-каротина, что способствует защите организма от вредного действия ультрафиолетовых лучей, придает коже упругость, нежность и здоровый цвет.

Перец — теплолюбивое растение, плоды которого в зависимости от сорта имеют разную форму, цвет и размеры. Это источник витаминов С и А, а также бета-каротина. Наличие перца в меню уменьшает риск развития рака и эмфиземы легких. Калорийность 100 г перца — 26 ккал. Из всех овощей после зелени петрушки, перец является самым богатым источником витамина С. 200 г перца восполняют дневную норму взрослого человека в витамине С. Кроме того, перец содержит витамин А, что представляет смертоносный коктейль для свободных радикалов. Этот прекрасный дуэт предотвращает накопление холестерина, защищая тем самым от склероза, сердечно-сосудистых заболеваний, образования злокачественных опухолей, катаракты и артрита.

Помидоры — это любимейший овощ в мире. Наиболее полезно употреблять его в сыром или свежезамороженном виде. Рекомендуется при диетах для похудения, при лечении сахарного диабета и заболеваниях почек. Содержат ценную клетчатку, а также кальций, калий, фосфор и много витамина А, В, С и Е. Калорийность 100 г помидор — 19 ккал. Доказаны не только целебные свойства помидоров на сердце и почки, но и их омолаживающее действие на кожу. Зрелые помидоры обязаны своим красным цветом ликопену. Этот натуральный пигмент имеет чрезвычайное действие против склероза и опухолей, а особенно уменьшает риск появления рака предстательной железы. Доказано, что помидоры лучше всего усваиваются в супах и соусах.

Сельдерей — в еду используют как наземную (стебля и листьев), так и подземную (корень) части сельдерея. Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины С, РР, Е, витамины группы В и провитамин А. Калорийность 100 г сельдерея 18 ккал. В китайской медицине сельдерей используют в качестве лекарств от высокого давления. Сельдерей полезный при заболеваниях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.

Цветная капуста — однолетнее растение семейства капустных. Она низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему ее можно есть, не остерегаясь набрать лишние килограммы. Калорийность 100 г цветной капусты — 21 ккал. Она содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают выводить токсины из организма. Этот овощ рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.

Фасоль — однолетнее или многолетнее растение семейства бобовых. Выращивается для получения стручков или зерен, которые находятся в середине стручка. Это культура с полноценными белками. Углеводов в ней в четыре раза меньше чем в зеленом горошке. Фасоль и отвар из нее рекомендуют при заболевании печенки и желчного пузыря, хроническом гастрите, ревматическом полиартрите, мочекаменных заболеваниях. Противопоказание при нефрите, подагре, при ожирении.

Лук репчатый — богат калием, кальцием, железом, цинком, марганцем. Он полезен при атеросклерозе и гипертонии, поскольку снижает уровень холестерина в крови, расширяет сосуды. Зеленый лук действует как легкое мочегонное и слабительное средство. Он снимает чувство усталости и сонливости. У людей, которые совсем не употребляют лук, скорость обращения крови повышена, что может привести к тромбообразованию.

Чеснок — содержит фосфор, железо, цинк, йод, медь, кобальт. В нем мало аскорбиновой кислоты, однако, много пиридоксина. Чеснок повышает защитные функции организма к простудным заболеваниям, владеет антимикробным и легким обезболивающим действием, способствует улучшению работы сердца, почек и процесса пищеварения. Снижает уровень сахара в крови, рекомендуется при лечении атеросклероза и гипертонии.

Петрушка — рекомендуется при цистите, мочекаменных заболеваниях, воспалении предстательной железы, маточных кровотечениях, неврозах разнообразного происхождения, для уменьшения отеков, при метеоризме.

Картофель — один из основных продуктов нашего питания. В нем содержится много калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержки баланса жидкости в организме. Калий способствует выведению из организма избыточной жидкости. В картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему она может нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме.

Черная смородина — обогащает организм витаминами, улучшает пищеварение, служит средством профилактики гиповитаминозных состояний. Эта ягода богата аскорбиновой кислотой, рутином, цианокобаламином, железом. Употребляя 50 г ягод мы покрываем суточную норму употребления витамина С и рутина. Из других витаминов в ней содержатся тиамин, пиридоксин, рибофлавин, а также микроэлементы: калий, кальций, йод, фосфор, медь, цинк и др. Рекомендуется при малокровии, заболевании сосудов, кровоизлиянии, ревматизме, гастрите со сниженной кислотностью, мочекаменных заболеваниях, атеросклерозе.

Малина — содержись аскорбиновую и никотиновую кислоты, ретинол, рибофлавин, медь, калий. Железа в ней больше чем в других плодах. Она снижает температуру тела, является потогонным средством, улучшает аппетит, полезная при малокровии, при заболеваниях почек, при гастрите. Рекомендуется ослабленным после болезни лицам, снимает боль в желудке, останавливает рвоту.

Клубника — содержись аскорбиновую и никотиновую кислоты, рутин, рибофлавин, железо, кальций, фосфор, магний. Ягоды рекомендуется включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Вишня — имеет ценные вкусовые качества. Она содержит рибофлавин, рутин, каротин, фолиевую и никотиновую кислоты, имеет большое количество разнообразных минеральных веществ, которые очень ценны для укрепления стенок кровеносных сосудов, снижают тромбообразование. Вишню особенно полезно употреблять для профилактики тромбофлебита, мозгового инсульта, инфаркта миокарда. Она улучшает аппетит, поэтому ее рекомендуют ослабленным детям. В народной медицине используют как средство для снижения температуры и при заболеваниях нервной системы. Пектины уменьшают всасывание токсичных веществ из кишечника.

Ежевика — родственница малины. Ее плоды содержат 3,7% глюкозы, до 2,2% органических кислот, витамины В, Е, А та С, а кроме того она содержит калий, медь и магний. В Древней Греции врачи использовали плоды ежевики для лечения больного горла, подагры, ран и заболеваний желудка. Используют при нарушении нервной системы (неврозы, истерии, склерозы), при гипертонии. Имеет потогонные, мочегонные, кровоостанавливающие свойства. Длительное употребление компотов и чаев из ежевики возобновляет обмен веществ при сахарном диабете, усиливает аппетит.

Слива — содержит достаточно много витаминов группы В (поддерживают в надлежащем состоянии нервную систему, борются с усталостью и бессонницей, улучшают настроение), Витамин С (помогает бороться с разнообразными инфекциями), провитамин А (улучшает зрение, снижает чувствительность организма к вирусам и делает кожу нежной и шелковистой), витамин К (улучшает состав крови, предотвращает тромбозы), витамин Р (укрепляет стенки как больших вен и артерий, так и мелких капилляров). Из микроэлементов сливы богаты натрием, калием, медью и железом. Сливы выводят из организма излишек холестерина; ее используют при гипертонии, при запорах, атеросклерозе, заболеваниях почек, ревматизме.

Шампиньоны — культивируемый гриб с белой шляпкой на белой ножке. Калорийность шампиньонов — 15 ккал. Они содержат клетчатку, витамины D,Е, РР и витамины группы В, а также железо, калий, фосфор и цинк. Благодаря низкому содержанию натрия являются отличным компонентом бессолевой диеты. Поскольку шампиньоны не содержат сахаров и жиров, их без проблем можно включать в рацион диабетикам. Цинк, что содержится в шампиньонах, мобилизирует нашу иммунную систему. Шампиньоны являются лидером по содержанию рибофлавина, который сокращает атаки головной боли. Шампиньоны также влияют на состояние кожи.

Рис — это зерновая культура и, как все зерновые, состоит из крахмала, то есть углеводов. Однако, в отличие от других круп, в нем нет глютенина, и это делает его идеальным для больных, которые не переносят белковых злаков. Ученые подтвердили, что рис, как и другие углеводы, может заполнить дефицит основных витаминов и минералов, так как он содержит витамины группы В, Е, РР, кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен, цинк. К тому же в каждых 100 г сырого риса содержится 4,1 г белка.

Все эти продукты, как монокультуры, так и комбинированные в смесях, вы сможете найти в замороженных овощах от ТМ «Шеф-повар»«Шеф-повар»!

Надеемся, что именно они придутся Вам по вкусу. Наслаждайтесь вкусной жизнью уже сегодня!

Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.