Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Здоровое питание — пожалуй, самый лучший и полезный тренд современности. Все больше украинцев читают в сети известных нутрициологов и следят за блогерами, которые активно совершенствуют свой рацион. А вслед за этим — пытаются и сами не отставать: едят овсяную кашу на завтрак, познакомились с чиа и киноа, заменяют сахар медом, добавляют лен в салаты, выбирают рыбу вместо свинины, а вместо сладких батончиков — натуральные конфеты. А еще — хорошо знают, что правильный суточный рацион — тот, который наполовину состоит из фруктов и овощей.

Но в действительности это отнюдь не новый модный тренд, а давно известная обязательная составляющая питания каждого взрослого человека, о которой сейчас активно напоминают медицинские эксперты и врачи всего мира. Кстати, даже в «Рекомендациях по здоровому питанию взрослых», утвержденных МОЗ Украины, отмечается: в течение дня овощей и фруктов нужно съедать не менее чем по 300 граммов!

Поэтому даже если вы не абсолютный сторонник healthy-питания, все равно рядом с пюре и котлетками в вашем рационе обязательно должны быть овощи, а кроме печенья, — фрукты и ягоды.

Здоровая тарелка — тарелка с овощами

Овощи нужно есть ежедневно и желательно разнообразные. Некоторые диетологи даже советуют заполнить ими рацион не на половину, а не менее чем на 70%.

Во-первых, овощи содержат мало калорий, — кроме картофеля и других продуктов с крахмалом в составе. А во-вторых, в них много необходимых организму пищевых волокон, витаминов, минералов и биофлавоноидов. В овощах они присутствуют в неодинаковых количествах и соотношениях, поэтому необходимо выбирать и есть разные плоды.

По мнению экспертов, в течение дня овощи нужно употреблять 4‒5 раз небольшими порциями — по 75‒80 граммов.

Чем овощи суперполезны?

  • Защищают организм и повышают его устойчивость ко многим болезням, в частности сердечно-сосудистым.
  • Положительно влияют на работу мозга и защищают его клетки.
  • Поддерживают организм во время эмоционального истощения и стресса.
  • Улучшают зрение и предупреждают развитие болезней глаза, поэтому обязательно рекомендованы тем, кто много работает за компьютером или постоянно пользуется гаджетами.
  • Насыщают полезными веществами, но при этом помогают сохранить здоровый вес.


Как и когда лучше есть овощи?

Чтобы овощи были максимально полезными для организма и легко им усваивались, нужно знать, когда и какие плоды употреблять.

Условно овощи делят на два вида: первый — необработанные, или сырые, второй — обработанные, то есть приготовленные путем жарки, варки, тушенияи т. п.

Лучшее время для потребления овощей в натуральном виде — утро или обед. В организме происходит усиленный обмен веществ, поэтому сырые продукты хорошо перерабатываются, что вдобавок еще и способствует сжиганию калорий.

А вот вечером, когда пищеварительная активность замедляется, рекомендуется есть обработанные овощи: так организм тратит меньше энергии на переваривание и усвоение питательных веществ.

Фруктово-ягодный рацион

Кроме овощей, неотделимой составляющей вашего рациона должны стать фрукты и ягоды. Они прекрасно заряжают энергией, бодрят и укрепляют иммунитет.

Специалисты рекомендуют съедать в течение дня до 300‒400 г фруктов и ягод — две порции по 150‒200 г. Потреблять больше — не стоит. Ведь несмотря на всю пользу, нужно учитывать, что в них содержится фруктоза, которая может навредить организму.


Как и когда правильно есть фрукты

Идеальное время, чтобы насладиться фруктами — первая половина дня. После 16:00 о них лучше забыть: организм уже настраивается на отдых и метаболизм в нем не так активен, поэтому нагружать его лишним сахаром не стоит.

Факт, который удивит многих: фрукты — хоть и вкусный, но вредный десерт. Они вызывают вздутие живота, метеоризм и проблемы с пищеварением. Поэтому если вы привыкли есть сладкие плоды после основной трапезы, рекомендуем отказаться от такой привычки. Фрукты нужно употреблять отдельно; лучше всего, когда они выполняют роль перекуса между завтраком и обедом.

Замороженная продукция ТМ «Рудь»: польза в вашу морозилку

Здоровой альтернативой свежих овощей и фруктов являются замороженные продукты. Они гарантированно выручат, когда в морозилке нет или закончились собственные заготовки или когда хочется приготовить что-то очень полезное за минимум времени.

В ассортименте компании «Рудь» вы найдете десятки быстрозамороженных монокультур, таких как: шпинат, брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, горошек, тыкву. А также множество оригинальных миксов: например, овощная смесь «Мексиканка» или «Весенняя» — ваши готовы быстрые решения для супов, салатов или рагу.

Благодаря компании «Рудь» в любой сезон вам доступны и ароматные ягоды: вишня, смородина, клубника. А также линейка ягод, перетертых с сахаром: это как варенье, только полезнее!

Замороженная продукция изготавливается с помощью технологии шоковой заморозки. Для этого в период урожая собираются исключительно спелые отборные плоды, в которых содержание полезных веществ — максимальное. И замораживаются при температуре ‒40 градусов. Никаких добавок быстрозамороженная продукция не содержит: только натуральные составляющие!

Кроме того, замораживание полностью сохраняет вкус, аромат, вид и пищевую ценность свежих овощей и фруктов.

Чай и смузи Frenzy: фрукты и ягоды в удобном формате

Хотите здорово питаться и при этом совершенно не жертвовать временными ресурсами? Попробуйте настоящие фрукты и ягоды от компании «Рудь» в удобном формате!

Frenzy — это замороженные витаминные чаи и смузи, в составе которых есть только вкусные миксы фруктов и ягод с добавлением овощей, зелени и трав. Продукция не содержит консервантов, красителей и любых других добавок. Узнайте больше интересного на сайте бренда.

Каждая упаковка Frenzy — это набор индивидуальных стиков пюре. Смотрите, как просто готовятся из них здоровые напитки!

Любите свой организм и питайтесь здорово!

Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.