HELPLINE
0 800 50 17 72

Order products "Rud":

http://zakaz.ua/

DESCRIPTION OF THE DISH

Картопля з'явилася в Європі не так вже й давно, в XVI столітті. Вона чудово прижилася і через деякий час стала для населення другим хлібом. Скільки ж смачних страв було придумано з картоплі! Взяти хоча б деруни. Перший рецепт їхнього приготування належить німецькій кухні й був вигаданий у ХІХ столітті.

Способів приготування дерунів можна перерахувати багато. Ми зібрали для вас смачні рецепти картопляних дерунів.

Как приготовить драники: классический рецепт

Способов приготовления драников много. Мы собрали для вас смачні рецепты картофельных дерунов.

Potato flapjacks - the visiting card of BelarusSecond courses
Easy Dinner

Ingredients

Картофель 5–6 шт.
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 2–3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана 21 % ТМ «Рудь» по вкусу
Как приготовить деруны

Приготовление

Очищенную картошку натираем на мелкой терке. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком. В картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими — не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.

Как приготовить драники с грибами в горшочке

60 minutes Hard Dinner

Ingredients

Шампиньоны ТМ «Рудь» 500 г
Готовые драники 20 шт.
Сметана 15 % ТМ «Рудь» 1 стакан
Масло «Хуторок селянський», 73 % 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
PRODUCTS REQUIRED FOR COOKING
Dairy butter
“Khutorok Selyans’kiy”, 72,5%
Dairy products sour cream
Sour Cream 15%
Деруны с грибами в горшочке

Приготовление

Грибы поджариваем на сковородке до полного испарения жидкости. Добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.

В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.

Драники с грибами и мясом

60 minutes Hard Supper

Ingredients

Картофель 7 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Мясной фарш 250 г
Мука 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 100 г
Деруны с грибами и мясом

Приготовление

Натираем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш солим, перчим, можно добавить чеснок. Измельчаем грибы и также отправляем в мясной фарш.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драник. Поверх кладем фарш и в завершение накрываем картофельной массой. Подобную процедуру делаем с каждым драником. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол горячими и обильно политыми сметаной.

Comments
Sign up to write a comment